Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
СМИ О ЕСМ
26 октября 2007
России угрожают сети
KM.RU о IV Интеллектуальном конгрессе евразийской молодежи

Вчера в Москве прошел IV Интеллектуальный конгресс евразийской молодежи. Главная тема форума – сетевые войны. Организаторы конгресса — «Евразийское движение» и «Евразийский союз молодежи» постарались раскрыть глаза общественности на теорию и практику сетевых войн, которые ведут в настоящее время против России Соединенные Штаты. Конечно, ведущую скрипку на конгрессе играл философ-геополитик Александр Дугин.

Как полагают евразийцы, сетевые войны – это войны шестого поколения, новейшая разработка США, которые использует информационное пространство для отторжения территорий и для реализации своих политических и геополитических интересов. Сетевые войны используют всё, что попадается под руку - то есть, любые элементы современного мира, становящегося всё более виртуальным. Переход из индустриальной эпохи в постиндустриальную создает все больше предпосылок для того, чтобы реализовывать свои интересы, не прибегая к обычным вооружениям, которые использовались на протяжении всех предыдущих столетий.

Сетевая война ведется как против врагов, так и против друзей. Она не имеет начала и конца и ведется постоянно. Непрерывно ведется подготовка граничных условий к реализации сетевых операций. Дальше проводится сама операция, и потом начинается подготовка к следующему этапу сетевой операции. Промежуточной целью этой войны является мировое могущество, но если мыслить в категориях философских, то конечной целью сетевой войны является сама сетевая война. Это явление, которое самовоспроизводится, то есть, порождает среду своего существования, в которой и реализуются наиболее оптимально сетевые стратегии.

То есть, насколько можно понять, сетевая война – это своего рода программирование информационной и политической ситуации. Естественно, с целью того, чтобы она складывалась наиболее благоприятным образом для того, кто эту войну затеял. При этом особенный упор делается на информационные технологии и негосударственные структуры, которые выступают проводниками сетевых стратегий.

Евразийцы полагают, что сетевая война ведется на нескольких уровнях: 

- информационном – в информационном обществе, которое сегодня развивается; 

- политическом; 

- когнитивном (рассудочном): 

Самая примитивная фаза сетевой войны – это уровень военный. Силовые операции используются в крайнем случае – именно в тех пространствах, где не существует основы для существования сети, ее жизни. В остальных же пространствах используются более тонкие технологии, а военные – в последнюю очередь. 

Какая опасность для России исходит от сетевых войн? Этот вопрос корреспондент КМ.RU адресовал одному из участников форума, лидеру Евразийского союза молодежи Валерию Коровину

- Одной их самых показательных сетевых акций Запада против России была война в Чечне. Там наиболее парадигмальным образом отразились все основные критерии и элементы сетевой войны. Если взять, например, чеченскую ситуацию, там был американцами сформирован такой сетевой код и сформулированы такие граничные условия, при которых включение в эту ситуацию других стран и элементов (Великобритании, Саудовских ваххабитских сетей, стран Восточной Европы или, допустим, Азербайджана), и любые их действия, которые бы они ни осуществляли (в своих личных интересах) в конечном итоге играли на руку США. Поведение России также было запрограммировано этими граничными условиями. То есть, осуществлялись такие действия, которые вынуждали действовать Россию именно в интересах Соединенных Штатов.  

Казалось бы, что из себя представляла Чечня? Небольшой клочок земли, населенный сравнительно небольшим этносом. Тем не менее, чеченская ситуация чуть не разрушила российскую государственность в принципе. Это стало возможно в результате канализации энергии разных сил, направленных с разных сторон, подчас мотивированных совершенно разным образом. Тем не менее, все эти энергии, суммируясь, били по России, ее государственности. А основные дивиденды доставались США.  

Также элементами сетевых стратегий являются «цветные революции» в Восточной Европе. И не надо тешить себя иллюзиями по поводу того, что в той же Чечне всё прекратилось и успокоилось. Как я уже говорил, сетевая война не имеет начала и конца, она ведется постоянно. Просто в данный момент идет переформатирование сетевого кода. Дальше сетевая война на Кавказе будет осуществляться в более деликатных формах. Скажем, традиционалистские архетипы чеченского народа могут быть использованы как мина замедленного действия – для продолжения сетевой войны в нужный момент.  

Сетевая война в данный момент ведется против России. И чем быстрее эти стратегии будут осмыслены и сформулированы, поняты нашим экспертным сообществом и руководством страны, тем быстрее мы сможем включить некие ответные стратегии противодействия. Если мы не дадим достойный отпор, мы просто прекратим существование как самостоятельный субъект и станем продолжением американской воли и могущества.  

Для сетевых войн Россия – это хорошо подготовленное информационное пространство. Это пространство, населенное людьми рассудочными, включенными в западный контекст. К тому же это пространство было очень сильно деформировано под воздействием западных политических моделей, геополитических стратегий и т.д. То есть, это хорошо удобренная почва, подготовленный контекст для того, чтобы вести здесь эффективные, с разрушительными последствиями сетевые войны. Мы представляем из себя объект первоочередного внимания и интереса. Проведена огромная работа, инвестированы огромные усилия западных фондов, неправительственных организаций.  

По сути, в начале 1990-х Россия находилась под внешним управлением Запада. В этот момент были заложены основные элементы для того, чтобы потом сетевым образом с нами разделаться. Можно даже сказать, что Россией сейчас предпринимаются робкие и нерешительные шаги этакого слепого котенка, который, еще не продрав глаза, куда-то тычется и случайно попадает. Что-то делает правильно, но, в значительной мере вслепую. Так сейчас действует Россия в пространстве сетевых войн. Какие-то вещи интуитивно отлавливаются и отсекаются, но многие – не учитываются, не улавливаются и никаким образом не рефлексируются. Нам нужно быстро вникнуть в суть этих стратегий и выработать иммунитет.   

KM.RU

 
Новости
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 03.07.17 [21:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [11:00]
Круглый стол по геополитике
Новости сети
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [10:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: